2011年9月4日

塩などの調味料の湿気は電子レンジで飛ばせ!

塩やコショウなどの湿気は、料理をするものにとって結構やっかいなものです。調味料の容器を振ってもでてこないと不便ですからね。


しかし塩やコショウの湿気は電子レンジで解消できるんです。
その方法ですが

①湿気により固まった塩やコショウを皿に取り出す。
②その皿を電子レンジに入れて15秒ほど加熱します。
(フタやラップなどはしないで下さい。水分が飛びません。)
③容器を洗い完全に乾かしたあとに、先ほど電子レンジで乾かした塩を容器に入れればOKです。

※加熱しすぎないよう注意してくださいね。


食べあるキッドのブログをお気に召された方は下記ボタンをポチッと押して下さいますようお願い申し上げます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキング

にほんブログ村

くつろぐRanking






関連記事


0 件のコメント:

コメントを投稿