2011年9月5日

イチゴジャムを電子レンジで作る方法

イチゴジャムを電子レンジで作れば、簡単に失敗せず作ることができます。


その方法ですが

①電子レンジに対応した深めの耐熱容器を準備する。
イチゴのヘタを取り除き、先ほど準備した耐熱容器イチゴを入れる。(100g程度)
イチゴの入った耐熱容器に砂糖50gとレモン汁を入れて5、6分程度加熱する。
イチゴの入った耐熱容器を取り出し、よく混ぜればイチゴジャムの出来上がりです。


食べあるキッドのブログをお気に召された方は下記ボタンをポチッと押して下さいますようお願い申し上げます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキング

にほんブログ村

くつろぐRanking






関連記事


0 件のコメント:

コメントを投稿