冷蔵庫の中でも腐りやすいキュウリ。時には水になってしまっていることも…私は意外と大雑把な方なので、水になったキュウリを何度もみました^^
しかし簡単な方法でキュウリを長持ちさせることが出来るんです。今日はその方法をご紹介します。
①キュウリを新聞紙で一つずつ包む。この際、新聞の幅はキュウリより長めにし、キュウリに新聞を巻きつけた跡、新聞の両端をネジッテやる要領で包むと効果的。
②すべてのキュウリを新聞で梱包する。
③包み終わったキュウリをビニール袋に入れる。(一本ずつ分けてやるのが理想)
④ビニールも新聞同様、キュウリに巻きつけ、ほどけないように縛ってやればOK。
※ビニールの中に水分があれば腐りやすいので注意!
0 件のコメント:
コメントを投稿