2011年9月8日

胡瓜(キュウリ)の保管・保存方法

キュウリ(胡瓜)の保管・保存方法はご存知ですか?

冷蔵庫の中でも腐りやすいキュウリ。時には水になってしまっていることも…私は意外と大雑把な方なので、水になったキュウリを何度もみました^^

しかし簡単な方法でキュウリを長持ちさせることが出来るんです。今日はその方法をご紹介します。


キュウリを新聞紙で一つずつ包む。この際、新聞の幅はキュウリより長めにし、キュウリに新聞を巻きつけた跡、新聞の両端をネジッテやる要領で包むと効果的。
②すべてのキュウリを新聞で梱包する。
③包み終わったキュウリをビニール袋に入れる。(一本ずつ分けてやるのが理想)
④ビニールも新聞同様、キュウリに巻きつけ、ほどけないように縛ってやればOK。

※ビニールの中に水分があれば腐りやすいので注意!


食べあるキッドのブログをお気に召された方は下記ボタンをポチッと押して下さいますようお願い申し上げます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキング

にほんブログ村

くつろぐRanking






関連記事


0 件のコメント:

コメントを投稿