ひと昔まえは半熟カステラとかが流行りましたが、いまはネットでマダムシンコのバウムクーヘンとかが大人気で、数日待ちの状態なんだとか。
先日には「マダムシンコのバウムクーヘン」の生みの親、マダム信子会長がテレビに出演していました。まさに飛ぶ鳥を落とす勢いですね。
●マダムシンコのバウムクーヘン
徹底した素材と職人の技術により作り出されたバウムクーヘン。香川県産の卵とカナダ産のメープルシュガーに加え国産バターとハチミツにより醸し出されるコクと風味は絶品です。
また「しっとりフワフワ」の相反する食感を実現するため、焼き加減にもこだわり、中央層はしっかりと硬めに、そして外側層は軽めにふんわりと仕上っています。
0 件のコメント:
コメントを投稿