2011年8月23日

ニンジンの保存および、よいニンジンの選び方

ニンジンの保存法
ニンジン(人参)は本来、日持ちする野菜なので日の当たらない場所や、冷蔵庫の野菜室などで長く保存することができる。


ただ保存にあたり注意することは、ニンジンに傷があったり、水気があると腐ることもあるので、購入した際にニンジンに土がついていても洗わないようにしてください。


■よいニンジンの選び方
①色が赤みが強いニンジンの方が甘みがあっておいしい。
②土がついているニンジンを選ぶ。
③大きすぎるニンジンは繊維質が気になることがあるので避ける。
④表面に凹凸がなく、重いニンジンを選ぶ。


食べあるキッドのブログをお気に召された方は下記ボタンをポチッと押して下さいますようお願い申し上げます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキング

にほんブログ村

くつろぐRanking






関連記事


0 件のコメント:

コメントを投稿