食べあるキッドの放浪記
TOPタブ
ホーム
ブログ紹介
筆者紹介
連絡・コンタクト
前のページ
次のページ
ホーム
2011年8月23日
ニンジンの保存および、よいニンジンの選び方
■
ニンジン
の保存法
ニンジン
(人参)は本来、日持ちする野菜なので日の当たらない場所や、冷蔵庫の野菜室などで長く保存することができる。
ただ保存にあたり注意することは、
ニンジン
に傷があったり、水気があると腐ることもあるので、購入した際に
ニンジン
に土がついていても洗わないようにしてください。
■よい
ニンジン
の選び方
①色が赤みが強い
ニンジン
の方が甘みがあっておいしい。
②土がついている
ニンジン
を選ぶ。
③大きすぎる
ニンジン
は繊維質が気になることがあるので避ける。
④表面に凹凸がなく、重い
ニンジン
を選ぶ。
食べあるキッドのブログをお気に召された方は下記ボタンをポチッと押して下さいますようお願い申し上げます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキング
にほんブログ村
くつろぐRanking
関連記事
0 件のコメント:
コメントを投稿
前のページ
次のページ
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿