2011年8月28日

レモンなどを簡単に絞る方法(生活の知恵 料理)

レモンなど皮の厚い果物の汁を絞るのは女性にとって大変ですよね。しかしあるものを利用するととても簡単にできるんです。


その方法ですが
レモンの皮をむかず、きれいに水洗いする。
②洗ったレモンを丸ごと電子レンジに入れ、1分ほど加熱する。
③レンジからレモンを取り出し、レモンの一端を包丁で切り落とし、絞ってやればOKです。熱により繊維がやわらかくなっているので、簡単に絞れます。

これはオレンジなどにも使用できるので試して見てください。


食べあるキッドのブログをお気に召された方は下記ボタンをポチッと押して下さいますようお願い申し上げます。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキング

にほんブログ村

くつろぐRanking






関連記事


0 件のコメント:

コメントを投稿